Com a Páscoa se aproximando, o ingrediente principal para a produção de chocolate, ganha ainda mais destaque, não só pelo sabor, mas por seus nutrientes que podem trazer benefícios à saúde

Não tem como pensar em Páscoa sem falar de chocolates. Na temporada mais doce do ano, ele aparece nos mais diversos formatos, seja no tradicional Ovo de Páscoa, nas caixas de bombons ou tabletes. O cacau, o ingrediente por trás dessas delícias, não é apenas uma indulgência saborosa, mas tem nutrientes que oferecem benefícios à saúde.

Gisele Pavin, Head de Nutrição Nestlé, apresenta alguns desses benefícios:

Fonte de Antioxidantes: O cacau é uma das fontes mais ricas de antioxidantes naturais, como os flavonoides. Esses compostos ajudam a combater os radicais livres, substâncias que danificam as células do corpo, favorecendo o envelhecimento precoce e aumentando o risco de doenças crônicas como diabetes, câncer, entre outros.

Saúde Cardiovascular: Estudos sugerem que o consumo regular de cacau pode estar associado a uma redução do risco de doenças cardíacas. Os flavonoides presentes no cacau podem ajudar a melhorar a função vascular, reduzir a pressão arterial e diminuir o colesterol ruim.

Melhoria do Humor: O cacau contém compostos que estimulam a liberação de substâncias no cérebro, como a serotonina, que está associada a sentimentos de felicidade e bem-estar. Consumir cacau pode ajudar a melhorar o humor e reduzir os sintomas de ansiedade e depressão.

Pode melhorar a pressão arterial: Os flavonoides podem melhorar o fluxo sanguíneo nas artérias e causar uma leve diminuição da pressão arterial.

Ainda de acordo com Gisele, a quantidade de chocolate utilizada como referência para fins de rotulagem nutricional é de 25 gramas. Portanto, para um ovo de chocolate de 200 gramas, é aconselhável dividir cada lado em quatro porções e consumir 1 pedaço por dia.

“Focar na experiência de desembrulhar um chocolate, perceber seu peso, apreciar seu aroma e saborear suas diversas texturas possibilita ao consumidor desfrutar plenamente das sensações que o alimento oferece, prolongando o prazer da degustação sem comprometer o bem-estar.”, explica Gisele.

*Retirado do site Ilhéus 24h*

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