Curtimos bastante essa XI versão do Festival do Cacau e Chocolate BAHIA, em Ilhéus. Fizemos alguns cursos de Gastronomia como este com os chefs André Cabral e Olívia Fernandes professores da Faculdade Madre Thaís, sobre comida Vegana. Foi excelente!

Aprendemos a fazer um Lombo Vegano com molho especial de Chocolate, utilizando um lombo de jaca verde substituindo a carne bovina e adicionando ingredientes como o palmito da banana da prata, folha de Taioba, cogumelos, mel de Cacau, nibs, entre outros.

Depois veio a sobremesa deliciosa da chef Olívia, um FUDGE DE CHOCOLATE (Vegano, sem leite), com vários ingredientes super interessantes. Participamos ainda de palestras e visitamos praticamente todos os estandes de chocolates ou de outras coisas e produtos. O evento está sendo Fantástico, muito visitado e cresce a cada ano. Ilhéus precisa continuar prestigiando e investindo sempre mais nesse evento Internacional que em breve poderá atrair milhares de turistas do mundo inteiro para nossa cidade e a região cacaueira. Todos vamos ganhar com isso!!! Parabéns aos empreendedores e participantes, especialmente ao idealizador publicitário e agricultor Marco Lessa (M21 e MVU) que acreditou e persiste nesse Chocolat Festival que só tem a crescer cada vez mais.  

  • Jornalista Roberto Santana, redação da Folha da Praia on-line. 

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